工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济街道:把纪律立起来严到底

2017-06-24

      今年以来,通济街道纪工委坚持把明责、学规、执纪牢牢抓在手上,以明责促履职尽责,以学规促知纪守纪,以执纪促警醒知止,把纪律挺在前面,从严监督执纪,努力推动全面从严治党落实到基层。

       一、立清单、明责任

      制定街道《落实全面从严治党“两个责任”工作方案》,明晰党工委主体责任和纪工委监督责任清单,并把机关党支部由原来的2个调整为10个,党工委领导班子成员兼任所分管部门、所包管区支部书记,履行“一岗双责”责任,承担所分管范围内的管党治党主责。各村(居)党组织主要负责人逐人签订全面从严治党责任书,领任务、明权责,绷紧从严管党治党这根弦。

     二、常教育、勤提醒

      始终把强化党员干部的纪律教育放在首位,落实“两学一做”常态化制度化要求,经常组织党员干部学习党章党规、习近平总书记系列讲话,组织参观青岛市反腐倡廉教育基地、观看警示教育片等,筑牢党员干部守纪律讲规矩意识。健全廉政谈话和约谈机制,对日常监督检查中发现的存在苗头性和倾向性问题的党员干部,及时打招呼提醒,抓早抓小,防微杜渐,防止小错酿成大错。今年以来,先后开展廉政谈话21人次,约谈党员干部6人次。

     三、强监督,严执纪

     开展作风专项整治活动,常态开展明察暗访,加大对迟到早退、脱岗离岗、吃空饷等违规违纪行为的查处力度,从严整治为民办事推诿扯皮、不作为、乱作为和门难进、脸难看、事难办等问题,有违必查、有责必究。对典型问题加大通报曝光力度,先后下发督查通报4起,通报批评40人次。主动作为,把监督执纪的触角延伸到易发多发腐败问题的重点领域和关键环节,加强对土地出让、工程发包、合同签订等重大事项的监督检查,深入排查梳理违规违纪问题线索,从严从快查处违纪行为,切实把纪律立起来、严到底。