工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

【基层党建】数据多跑路 村务更阳光

2017-07-17

      为深化村级事务民主管理,推动“阳光村务”落实,提高审批效率,通济街道按照“六议两审四公开”程序,开发了阳光村务管理平台和村务审批手机APP,将财务预算管理、村庄合同签订等重大事项以及取款审批纳入平台,实行逐级网上审批。

      街道专门印制了村“两委”、理财小组、党员、村民代表以及社区工作人员个人信息卡,实行“一人一卡”刷卡进行意见表决,并在公开栏中进行公开公示,落实和保障好党员群众在村级事务中的知情权、参与权、决策权和监督权,真正让工作在阳光下运行,成效在民声中体现。

      为严格把关村庄重大事项决策,街道相关业务科室实行“一部门一账号”,对决策事项进行论证,并出具审批论证意见。专门开发村务审批手机APP,实现手机终端便捷操作,并设置每两小时一次的短信提醒,提醒审批人及时进行审批,推动审批事项高效开展。让数据多跑路,干部少跑腿,推动村级事务管理更加民主、规范、透明、高效。