工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

八一当天,即墨这个七旬老兵为何步行两公里,给通济街道送来1000元?

2017-08-02

      作天(8月1日)适逢中国人民解放军建军90周年纪念日,下午,通济街道民政办来了一位年近古稀的老人。今天并不似前几天那样闷热,但他的上衣却已经湿透。后来才知道,老人住在硕辉苑小区附近,是一路从小区走了半个多小时来到通济街道办事处的。

       当工作人员热情的迎上去,问老人有什么业务需要办理时,老人说我是一名退伍老兵,今天是八一建军节,政府平时对我照顾不错,为表达我的感激之情,向政府捐助1000元。随后他把1000元现金塞给了工作人员。

      老人叫什么?他当过几年兵?现在的生活怎样……老人什么也不肯说,只是反复说,这是他作为一名老兵在建军节这天的一份心意,希望民政部门用来救助需要留救助的人。随后老人就头也不回地离开了办事处。

       八一建军节、一个老兵、1000元钱、半个小时步行路、被汗水湿透的上衣,这样一些画面,让在场的工作人员都控制不住眼中的泪水。希望借助这个平台向这位老人以及所有的退伍军人致以节日的问候,祝老兵们节日快乐,身体健康!