居民委员会管理工作 首页 > 业务分类信息 > 社区之窗 > 居民委员会管理工作

鹤山路居委会:真情帮扶改善困难士兵家庭生活

2017-07-31

      近日,市扶贫开发办工作人员到鹤山路社区低保户、苦难退役士兵张润全家,为其女儿送去了2000元的助学金,为其家庭住房送去了最高8000元的修缮补助。

张润全是鹤山路小区10号楼7户的居民,今年44岁,患有脑梗塞、高血压、心肌梗塞等疾病,行动不便,是一名生活困难的退役士兵。其妻于巧香为了照顾家庭,现也无业,大女儿今年考入长江中学,小儿子现读小学,一家人仅靠低保维持生活,高额的学费、医药费让这个家庭生活捉襟见肘。社区了解这一情况后,及时上报民政办。7月20扶贫办、民政办、社区对该户家庭进行了走访。对家庭收入情况、住房情况、患病情况等进行了详细了解,现场对其家庭进行了帮扶登记。社区对于张润全的情况立即启动生活困难退役士兵家庭申报工作,对家庭住房、患病情况等进行了申报。街道办建立了与张润全“一对一”结对帮扶机制,定期到张润全家中走访,随时了解并帮助解决其生活中遇到的困难和问题,扶贫办、军退办为张润全家送去党和政府的关怀和温暖。

      “感谢党和政府送来的关怀,为我们家解决了大困难”,张润全激动的说,对扶贫办、街道办、社区居委会表示了感谢。

社区今后将健全完善贫困户建档立卡动态化管理工作,围绕困难和问题开展工作,更多的为群众办好事、办实事。